声音作文
娘,娘,我在这儿,我在这儿这是来自海子湖的呼唤。
海子,海子,快快到我怀里来。海用激昂的声音回应着:快来!快来!
茉茉手上拿着一株刚刚盛开的茉莉花,穿着一尘不染的白裙,光着脚踩在沙滩上,望着即将落山的夕阳。风,吹拂着她的秀发。
姐姐在屋里编织衣服,对着窗外那孤独落寞的背影喊:茉茉,快回家!可茉茉不为所动,依旧凝望着夕阳。姐姐走到她身边,听见她的喃喃自语:夕阳很美,刚刚盛开的茉莉很香。
姐姐愣住了,这不是母亲走前说过的话吗?妹妹思念母亲,她又何尝不是呢?海风吹过她的脸:茉茉,我们回家吧!
姐姐,我们放手吧!完成母亲最后的愿望吧!