关于声音的小学生作文
杜新洋
若为此弦声寄入一段情,北星遥远与之呼应。又是谁再次取出那把桐木琴,又为谁弹到如此用心。
提笔蘸墨,墨滴入水,叮当作响。,一笔一音符,一字一音韵,挥笔作诗画,奏乐千万篇。一步一个音调,踏着文人墨客的字画,走向不一样的国韵。
那江州司马湿了青衫,唤出珠落玉盘,闻得《霓裳》《绿腰》,琵琶声小如私语,大若急雨,只在乐声中叹。何人独倚明月楼,何人琵琶语凝愁。到那思如扣,沾衣袖,世人皆云琵琶恼,谁叹曲中忧。
那天上谪仙见了盛宴,书下贵妃容颜,赏得天曲下凡。极乐宴中,酒后落笔,云想衣裳花想容。谪仙人也便是在那大唐盛世中,为华丽的乐章,添上最浓重的一笔。纵然那酒中仙没能抵住酒的醇香,月的呼唤,终是在梦归青莲前奏出只属于大唐的繁华。
那绝世琴师遇了知己,奏出高山流水,叹为高雅精妙。避雨檐下,援琴而鼓,霖雨之细夹,崩山之势。但一世浮沉,终纵横不过一抔黄土。知音已去,再无人懂他。在墓前奏终一曲罢,情至深处,落泪难止,终是断弦折琴,那回忆,就完结在那里。
那声音,婉转悠扬;那声音,凝愁忧人;那声音,华美壮阔;那声音,再难寻觅……
那声音,常在我耳畔,奏得国韵之雅。
关于声音的小学生作文【篇2】
冬天到了,冬天到了,
笑声中夹杂着冬的声音。
听,
青蛙正在挖洞,
和秋天告别的歌声是那么嘹亮。
听,
大雁拼命拍打翅膀,
“冬姑娘来了,冬姑娘来了!”
惊喜的叫声在空中回荡。
听,
孩子们迫不及待地挂上圣诞袜,
欢笑的脸蛋上充满了憧憬。
听,
父母把礼物投入孩子们的梦乡,
望着熟睡的孩子,
脸上洋溢着幸福的神情。
冬的声音,
在那个小洞里存着,
在那几双翅膀里躲着,
在那些孩子们的睡梦里藏着,
在每一对父母的心里流着。
冬的声音,
如小桥流水般,
在世界的各个角落流淌。