小学生周末作文
星期日的下午,我和同学一家去横渡镇露营基地游玩。
一到那里,我们就闻到了一阵阵清香,走过去一看,原来是美丽的桃花开了啊!那姿态优美的桃花有的像害羞的小姑娘一样不愿伸出头来,有的像高傲的公主,昂着头,挺着胸,正在向人们展现自己艳丽的色彩呢!还有的像身穿连衣裙的少女,在风中翩翩起舞,真是美丽极了!
走进露营基地大厅,看见展示柜上摆放着各种各样的烤串,有鲜肉串、蔬菜串和水果串,看着就直流口水。在父母的同意下,我和同学选购了200多元的烤串,师傅给我们配好专门的烧烤调料后,我们迫不及待地奔向烤炉。烤串可讲究了,先给烤串刷油,再放在炭火下烧烤。特别是烤羊肉串时候,烤串油滴在炭火下,“呲”的一声,一股浓浓的香味扑鼻而来。烤串一边熟了,要抓紧翻一边,在确认烤熟后,就撒上调料,趁热享用。差不多一个小时左右,买来的烤串全部被我们吃完了,看着一堆烤串签,大家乐开了花!
饭饱后的我们,又来到露营野地,映入眼帘的就是一只大驼鸟在奔跑。它的身高大约两米多,身体乌黑乌黑的,头与身体相比,完全不成比例,腿特别的长,虽只有两个脚趾,但跑得特别快。我们就近摘了些野菜,给鸵鸟喂食,我发现鸵鸟每吃一口野菜,都会翻一白眼,而且,每当用棍子逗它玩时,它的尾巴总会翘一翘,可有趣了!我还发现,驼鸟真是饭后走一走,活到九十九。它每吃一口菜都得去身后的空地上走一走,真有意思!
太阳偷偷下山了,天色渐暗,游人们陆续离去,我们也依依不舍地离开那里。如果下个周末还有时间,我还要去乡下郊游,去亲身体验大自然,让周末过得更丰富、更愉快!