写抒情诗作文
在中国的历史上,有很多有名的诗人,徐志摩就是其中的一位,因为受到西方的教育,所以徐志摩的诗风大多充满着浪漫主义的色彩,因此徐志摩最有名的就是他的爱情诗了。
徐志摩是嘉兴海宁人,他出生在民国时期,具体的时期是1897年1月15日,但是徐志摩却在1931年11月19日就去世了,只活了34岁,徐志摩一生最大的成就是著名的诗人和散文家。
徐志摩的爱情诗
徐志摩从小就是一个具有诗意的人,在他18岁的时候从杭州一中毕业,后来又到了多所大学学习。他21岁的时候去了美国的一所大学学习,用了很短的时间便完成了学业。因此后来徐志摩便成为了英国剑桥大学的一个特别生,在剑桥学习的时候他深深地被西方的教育和欧洲的浪漫影响着,这也为他浪漫的诗歌风格埋下了伏笔。