父爱的滋味作文
麦香飘荡在记忆的田野上,小河在身边流淌,那条依旧是那么坑洼的小路上,走过时是那么平坦,因为有父爱的清香伴随着,飘荡着……
我的父亲从来都不善言辞,顶多”嗯“或”啊“一声就罢了,令人觉得是那么的无趣,就这样,这种沉默陪伴了我很长时间,我并没发觉,墨水瓶竟在无声之中打碎……
自从搬家之后,上下学就得坐车走了,习惯了之后就没让父亲来送,可当我那天从后视镜中发现父亲骑着车在跟随的时候,心中竟微微一震,我不懂这是什么感觉,只是觉得书包里的苹果就一下子散发出了清香。
那天正好是周五,放学早。我又带了门卡,就直接进了家门。可我眼前顿时一亮,只见父亲正替母亲做着饭,扫着地,而父亲的肩伤还没好,我不由得往后退了好几下。
以前都是母亲上下学接送我,打扫房间,而父亲也回来得很晚,自从父亲肩膀受伤之后,母亲也生了病,而这一切又全都推到了父亲身上,但我几乎没怎么注意,可······
饭菜的清香飘过,我走了进去,甩掉了书包便奔了过去,我知道,这种味道是我与生俱来闻过的最香的味道。
(几个月之后······)
去姥姥家的火车已经发动,父母因为有事不能陪我去,只得在旁边一直嘱咐着。
火车发出轰鸣,我急忙奔上火车,只见父亲向这边跑来,塞给我几个苹果,大喊着:“路上吃,还有······到那儿别凉着······”