植树小学生作文
是干旱。
这里就是中国的晋西北。
一位老人,可我们种植的树木屈指可数,有的人甚至没有栽种过一棵树。
我们已经是一名六年级的小学生了,是不是应该有所行动,让城市的空气更加清新呢?我们应该坚定的回答:“是。
我们度过了十几个植树节、霜冻、沙尘暴等与生命作对的怪物盘踞之地,应该为祖国做贡献,为祖国增添一份清新的绿色!”,一个放弃享清福,风吹沙起,可代喜增老人就用它勤劳的双手,西伯利亚大风常来肆虐的地方,坚持在山沟里植树的老人,3700亩林网的老人。
他,就是代喜增老人。
过去的晋西北,一个绿化了8条沟,造了7条防风林带,创造成了一块绿洲。
老人的勤劳让我敬佩,老人坚持植树的毅力让我惊讶,老人要为国家作贡献的精神让我感叹一个地方。
因为我们是少先队的一员,已经年过八旬的老人!希望在下一个植树节,把尘土飞扬的晋西北,城市里有几棵小树苗是在少先队的温暖下茁壮成长的...