小鱼一年级状物作文
我一进家门,便可以看到鞋柜上面放着一个大鱼缸,鱼缸里有三只可爱的金鱼。它们在鱼缸里游来游去,那活泼可爱的样子,一看我就喜欢上了。一有空,我就看它们吃食、喝水。这三个小东西,成了我生活中不可缺少的小伙伴。
三条小鱼中,有一只全身都是橘红色的,我叫它小橘。一只红中带白的,我叫它小红点。还有一只全身都是黑色,连眼睛也是黑的,自然就叫它小黑了。
这三个家伙不仅颜色不同,脾气也不同。有的爱静,有的好动,还有的淘气。其中最捣蛋的要数小黑。一喂食,它总是抢在前面,而且还霸着食,不让别的鱼吃,只有等它游走,别的鱼儿才敢过去吃。