中华汉字作文
汉字,中华之魂。
在中华上下五千年的历史长河中,汉字,于其中扮演了重要的角色。没有汉字,就没有我们今天的文明。
汉字,推动着我们的发展,促进了我们之间的交流。在没有电脑、手机的时候,人们的字全是手工抄写、印刷,甚至,毛笔写得一气呵成。然而,当手机、电脑等科技成果临世,渐渐的普遍了大众之后,人们似乎遗忘了汉字的重要,更有甚者,英语将汉字给代替了。我们中华的语言汉字,真的在将来会被列为非物质文化遗产,被人怀念吗?
在如今的时代,人们利用手机、电脑打出一个个正规的字体,用英语代替、交流。然而书写汉字,却似乎是大众一致的沉默忘却。