还有一次那是在一年级的时候,我不小心摔到了,被刚走出教室的孙老师看到了,她急忙跑过来把我扶起来,一边拍土一边急切的问我:疼吗?我说:没事,没事。孙老师无时无刻在关心着我。她的爱像雨露滋润着我这颗幼苗;像阳光普照大地;像蜡烛燃烧自己,照亮别人。孙老师虽然您现在不教我了,但您对我的爱深深的刻在了我心中,永远难忘。我在这里向您说声:谢谢您孙老师。
我生长在一个普通农民家庭,家里的经济条件并不太好,在衣食住行方面没法与村里别的家庭比,唯独可供学习用的书报刊却不比村里其他农户少。家虽清贫,精神食粮却较丰富。从小学三年级起,在《小星星》杂志和家庭环境的影响下,我渐渐地爱上了阅读,在知识的海洋里尽情地遨游。由此,我也在这过程中收获着无穷的快乐。这不!第七届全国小学生新思路作文大赛一等奖的喜悦尚未消失,又迎来了20xx暑假读一本好书征文评比活动的一等奖,这些收获都成了我快乐每一天的硬理由。