致我亲爱的党——母亲:
您好!
自从上幼儿园起,“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”这首儿歌就一直陪伴着我,那时的我并不了解什么是共产党;但是现在,我已经是一名五年级的学生了,也知道了歌中所提到的共产党就是您——我们伟大的母亲!!
在现代社会,科技正在飞速前进,也蹦出了一个词“经济危机”也就是金钱,可是,我的妈妈--您,难道不觉得“钱”这个东西就像是一个长长的计划单吗?您看,世界上有多少人的一辈子都是在为了钱而奋斗?好似钱就是他的一辈子奋斗的目标!我不明白!我不明白!!——为什么人们会这么的贪婪!?有时我都不敢相信人的欲望可以这么强,为什么人的欲望是无止的?在这个充满欲望的21世纪,我都几乎看不到“情”的存在了!取而代之的就是金钱!金钱!还是金钱!有的人会为了少了两块钱而吵架,还有的人会为了两块钱去欺骗!可是,妈妈啊,我一直“执迷不悟”——钱的威力真的这么大吗?
妈妈,最近我在放学路上经常看到一些人对乞丐拳打脚踢。可是当初抗战时的那些善良淳朴的人民哪儿去了?那些为了保卫自己的祖国而去携手打退敌人的兄弟们去哪儿了!?难道只是因为我们现在的生活好了,我们的水平提高了吗?为什么人的条件和周围的环境一变的好了就会变得有欲望、贪婪、要面子的人吗?我们就不能像一家人一样呢!?我敬爱的母亲啊,你是否也在含着泪水,也在往肚子里淌这苦水?您是不是也很伤心和绝望?
“兄弟姐妹们醒醒吧,你们难道真的成了只顾自己吃喝玩乐,而不去顾及母亲伤忧的不孝子了吗?即使我们的生活好了,可我们仍不能忘记我们的母亲,不能忘记养育了我们的党啊!从现在起,重新振作起来——不再贪图享乐!我们还是那个其乐融融的,繁荣昌盛的,屹立在东方的雄狮!”