霸气的小语
小作家:李俞欣
她很平凡,并不是众人间最耀眼的一个。一头蓬松的头发,又细又弯的眉下,是一双澄澈的眼睛。她的鼻子挺拔如峰,令人羡慕。她,就是小语。
我和她从一年级开始就在一起玩了。我了解她,她总是以暴力的外表去保护和伪装她内心深处的脆弱。她能在别人难过时给予最温暖的臂弯。她追求公平,用自己的力量还他人一个公道。在台上的她,自信大方。
我还记得,当我落下那不争气的眼泪时,她都会用她那温和的目光看着我,抱紧我,送去安慰。
有一次,我跟她在走廊上聊天。看见了一个小男孩在哭,小语赶紧上前:
“你怎么了?”
“他……拿水泼我……”小男孩子的另一个男孩。
还没等小语开口,另一个男孩就插嘴:“我只是跟他玩玩而已嘛。”
小语见状,皱了皱眉,脸色明显比刚才沉重:“我知道你只是在玩。可是,你在跟别人玩时,能不能考虑别人的感受。你伤害了他。我觉得,你应该道歉。”
那个男孩转变了态度,有点羞涩:“那个……对不起。”
看到两个男孩和好如初,小语笑了。那莞尔一笑明艳如朝阳,弯弯的嘴角上扬,眼睛笑成了细细的缝,就像荷塘中绽放的荷花,那样美丽,那样恬静,就像她那高尚的品格,温暖每一个人的心……