节约用水作文
假如没有水,小草不会变绿;假如没有水,花儿就不会那么锦绣;假如没有水,大树就会枯萎;假如没有水,我们人类就会渴死——固然水资源越来越少,但仍是有些人不节约用水。看,是谁没有关水龙头!看,是谁在玩水;看,是谁把干净的水白白倒掉!你们这是在干什么!你知道在你们铺张水时,有多少人渴想有水喝,有多少人由于喝了受污染的水而残忍的死去。
记得小时候,我由于不懂得水的重要性,也曾经铺张过水。无意偶尔的一次机会,我在电视上看到南方在闹旱灾,土地裂开了缝,庄家减产,牲口由于没有水而死亡,人们由于缺水而生病。我纳闷了,我们中国的长江黄河那么多水,为何还闹旱灾呀?原来,我们人类喝的是淡水,而这种淡水很稀少。长江黄河的水无法饮用,所以水资源已经给人类亮起了红灯。南方的旱灾深深地震撼着我的心灵,让我懂得了水的贵重。
亲自的一次经历更让我深深熟悉到了这一点。我曾由于缺水而生病。那次,家中忽然停水了,弄了妈妈个措手不及。家里蕴藏的水太少了,妈妈也忙着上班,做饭时,由于水少而饭很咸。那天夜里,我病了,由于缺水咳嗽不止,喉咙疼得很厉害。哎,如果有一天,假如我们人类没了水,将会怎样呢?我们的下一代将如何生存?
实在节约用水的金点子良多。有些水龙头老是滴水,可以在水龙头下面放一个盆子,等接多了用来洗菜洗脸;把平时洗脸洗菜用的水放到一个水桶里攒起来,可以用来冲马桶或者涮拖把。实在像这样节约用水的金点子良多,只要你有一双善于观察的眼睛,有一颗关爱水资源的心。
节约用水,从平时做起;节约用水,从小事做起;节约用水,从我做起。