亲爱的妈妈:
还好吗?最近没有让你生气吧?
那天生病时,闻着你做的菠菜鸡蛋饼的香气,马上就饿了起来。香香的,夹杂着一丝丝粉红色的菠菜根的甜味。闭着眼睛,吃着一大口一大口的蛋饼,喝着一口一口的茶,虽然那么多口流下肚仍不知道是什么茶,但是我明白地知道你就在我身边微微地笑,也许眼中还闪着泪花。
橘黄色的台灯闪着淡淡的一束微光,我梦中的你穿着粉红色的睡衣来到我的身边,嘴角挂着微笑,眼里淌出泪珠。我捧起你的脸,说:“妈妈,你在笑什么?又在哭什么?你的宝贝就要好起来了。”深夜里,寒风呼啸,惟有我的床边散发着温暖的光芒。
有时,我问同学们,你们爱爸爸还是爱妈妈?他们有的说爱爸爸,也有的说爱妈妈。我,当然更多地爱你,我的妈妈。