小学生作文第一次洗碗
今天,妈妈因为有事不在家,中午放学吃饱饭后,爸爸叫我把饭桌上的碗筷收拾一下,把桌子擦干净,然后洗碗。当时我的心情很紧张,因为以前都是妈妈洗碗,而我是第一次洗,怕我自己会做不来。但爸爸告诉我不要怕,第一次洗不好没有关系,但是要对自己有信心。
爸爸告诉我:“首先,洗碗时放一点点洗洁精加一些水,然后把碗从里到外刷洗返回几次,如果碰到有油的时候,可拿一张卫生纸将油擦干净,这样就很容易洗干净了,一定要洗干净。”
将碗洗后,过水的动作很重要,因为洗洁精是有害物质,所以一定要过得很干净。只见我一个一个碗冲水,还用手擦一擦,检查一下。因为我学得很快,所以洗得也很快。
只要人们经常做,就会觉得这件事好简单,天天走,就算是马拉松,你也觉得马拉松只不过是小菜一碟,俗话说:“日日行,不怕千万里,常常做,不怕千万事。”