洗碗四年级小学作文
我先问妈妈:“洗碗怎么样才算洗干净了呢?”妈妈回答说:“要洗得碗会唱歌了,才算洗干净了。”于是,我把碗拿到水槽里,先放了一些洗洁精,再用手在碗里面胡乱的摸了几下,再拿起来觉得不对劲:碗里面全是油油的,不要说让它唱歌了,连手都觉得很油腻,非常得不舒服。我又大声地问妈妈:“怎么样才能让碗唱歌呢?”妈妈说:“你一定是又在偷懒了吧,洗碗不用抹布怎么洗得干净呢?”我听了马上拿来抹布倒上一点洗洁精,先用抹布在碗里仔细地擦拭一遍,反过来把碗外面也擦一遍,再用水把洗洁精冲干净,我又用手摸了摸碗里面,碗里发出了“嘎吱、嘎吱”的唱歌声,我情不自禁地大叫起来:“妈妈,我洗的碗在唱歌了!”妈妈也高兴得笑了起来。