第一次月考作文
人生的道路上,有过许许多多的“第一次”,第一次做饭,第一次游泳,第一次学骑自行车,一个个“第一次”就像一个个金色的小脚丫,印在我们成长的道路上,散发着人生的光芒。
在成长的道路上,最令我难忘的是第一次学滑板。
记得那一次,表弟买了一只滑板,大家看着都觉得挺新鲜,引来院子里的人都驻足观看,看着表弟那样子来去自如,大家都抢着要玩。忽然表弟说要教我,我心里是又兴奋又紧张,不禁有些胆怯,“怎么办,怎么办,会不会摔下去,肯定会很疼的吧!”我心里不安的想。“姐,你上来吧。”我小心翼翼地踩了上去,“要倒了,要倒了!啊!”我重重地摔在了地上。“没关系,再来。”我又踩了上去,扶住表弟,但是腿还是不停的抖,我从滑板上跳了下来,“不了,不了,我不玩了,累死了!”可是看着表弟一会儿玩“飞机”,一会儿玩“炫舞”。我心里又痒痒的,忍不住又想上去试。忐忑不安的我一咬牙,上就上,谁怕谁啊,不过兴奋的心情很快占据了上风。我又试了几次,仍不见成效,我决定再去“取经”,仔细看着表弟,只见他的腿一上一下,虽然在摆动,但是幅度并不大,身体也要跟着摆动,原来是这样,我也照葫芦画瓢,用力一推,滑出去了,我猛地叫道:“耶,太好了!”真是功夫不负有心人,接下来的每天我都不断练习。现在,我已经能自己滑了,来去自如。
我要感谢那一次经历,它使我跨出了自己的胆怯。其实,在人生的道路上,只要勇于跨出自己的步伐,就能成功。