小学生消防作文
今天早上,我们正在上课,突然外面传来了警报声,我们连队也没排就冲了出去。
我急匆匆地跑到了楼下,看见楼下有两处地方正冒着浓烟,我还看见消防官兵在紧急地给我们指挥,指挥我们尽快到操场去。当我们跑到后花园时,前面一位同学摔倒了,我一边使劲做着手势,一边喊:“快起来!快起来!”。终于跑到操场了,那里已经聚满了同学,而我由于心里一急,却站错了队伍。
等我们心平静下来后,消防官兵给我们上了一堂消防知识课,他说:“跑步时要弯腰,注意不能推拉……”消防员还给我们介绍了灭火器的使用,并且,他亲自示范了灭火的过程,他还让大哥哥、大姐姐们现场操作了灭火器。
这次消防演习因为突然,所以真实,它让我真真实实地感受到了火灾的危险与恐惧,当然,更最要的是消防演习让我了解和明白了很多消防知识。