小小管理员作文
以前,我到地下三味书屋看书的时候,经常不经意间看到工作人员在埋头整理书籍,觉得那是一件很简单的事情。可是当我亲身体验时才发现,原来整理书籍并不是一件非常容易的事。
今天我和我的好朋友珂昕一起到地下三味书屋去体验一次当图书管理员的感受。当我们向前台服务员说明来意时,服务员眼里透露出一丝惊讶,但很快她又恢复了原样,在一个本子上记下了我们的名字,便让我们跟着一位阿姨,她会告诉我们怎么做。我想前台那个服务员阿姨一定是不相信我们能行,毕竟是小孩子吗,我们要证明给她看,我们能行的。
服务员阿姨领我来到一摞书前,跟我说了一下整理的要求。刚开始整理一两本还行,后来看着一堆一堆的书都在等着我,我的头都大了,好像天上的星星看不到边一样。我一本一本地查找,分门别类,按顺序排放。