消防小学作文
今天下午,天气晴朗,春天明媚。我们三年级五个班去消防队参观学习。
当我们排成一行到达那里时,我们看到门上的柱子上写着“119”火警号码。我们从正门进去。第一次看到一个六层的训练塔,是消防员叔叔们的训练场所。有栅栏板,木桥等等。大叔也给我们讲了很多消防方面的内容。
我们在这里结束,然后去了车库。两个叔叔开着两辆消防车。然后,几个大叔给我们演示干粉灭火器的使用方法:大叔先打开保险销,然后按下手柄,一团像雾一样的白色粉末从喷嘴中出现。这种灭火器能灭火,油和气都能着火。
消防队员还给我们看了一辆运水车。一个叔叔拿着一根长长的白色管子,另一个叔叔拿着一把水枪。水喷到我们的身上和脸上,因为我们离车不远。车上的喷枪在大叔的控制下,水均匀的洒在地上。
看了演出,感触良多,不仅开阔了眼界,也增长了见识。