兔子橡皮作文
我是一个没有主见的小女孩儿,什么东西都要学着别人。比如,冯雅丽那天头上夹了一个绿色的发卡,第二天我就会缠着妈妈给我买一个一模一样的发卡。
记得有一次,陈丽丽买了一块红兔子橡皮,可爱极了!瞧,好几个同学被吸引过去。我看见了,心里很不是滋味。哼!有什么了不起,不就是一块破橡皮嘛!可橡皮实在是太漂亮了,我不禁胡思乱想起来:这块橡皮在哪儿买呀?我也要买一块一样的橡皮。下午放学了,陈丽丽从自己口袋里掏出红兔子橡皮在我们面前炫耀了一番。有人说:“哇!这只小兔子真可爱。”还有人说:“看!这简直就是一只活兔子。”弄得我都生她的气了。再看看自己那破旧不堪的白橡皮,我就更生她的气了。
走出校门,我便跑遍了学校附近的文具店,最后在佩佩文具店找到了和陈丽丽一样的橡皮,我高兴极了。可一摸口袋,我才发现没带钱,于是我灰溜溜地回家了。
晚上,我躺在床上不知不觉进入了梦乡。我梦见有一个人把唯一的红兔子橡皮掰断了,我伤心地哭起来。这时爸爸喊醒了我,我告诉了爸爸我做的梦,爸爸笑着说:“傻孩子,明天带钱去买。”
第二天,我快活得好似一只自由自在的小鸟,心里暗暗想:嘿嘿!陈丽丽你别高兴得太早,我马上就有一块跟你一模一样的橡皮了!
好不容易熬到了下午放学,我急急忙忙赶往佩佩文具店。红兔子橡皮是买到手了,可因为跑得太快,我不小心摔了一跤,右手被划破了一道口子。傍晚,妈妈一边帮我清洗伤口,一边语重心长地说:“爱美不是缺点,但总是跟别人,那是永远也跟不完的。”我点了点头。
第三天早晨,我来到教室,看见陈丽丽的手上拿着一块更可爱的紫色橡皮。但是我没有再去学她,因为我牢牢记住了妈妈的话。
直到现在,我还保存着那块红兔子橡皮,因为它让我明白了一个道理。