我能行初中作文
我自己能行,看似简短一句,却蕴含着无际的能量,能激励着我们战胜自己,给我们以无际动力。
小学三年级时,学校举行了一次写字比 赛。老师告诉我们字写好是非常重要的,字是人的门面,也是人的尊严。听到这里时,我就感到非常愧疚。回想,从上学开始,我的字要不就像木棒搭成的,要不就 像蚂蚁跳舞的,总之,因为字,老师不知罚我重写了多少次作业。每班要选5个同学参赛,于是老师让我回家写一张小字挑选。虽然我对自己参选不报任何希望,但 那晚我还是很有心地一笔一划的写。
第二天,老师先选10名同学训练一下,出我的意料,我竟是那10名中一个幸运儿。那之后也开始影响了我的人生之路。