我能行初中作文
一个孤岛,一个人,28年,这看似频繁的数字蕴藏了数不尽的人生智慧。
很多时候,我都不能相信:人真有这么大的力量?可是鲁宾逊真的改变了这个神话,他用坚毅谱写了一首强者的赞歌。
今年暑假,看了《鲁宾逊漂流记》这本书,之后又看了奥运会比赛,我觉得运动员们的风采中似乎渗透着鲁宾逊的毅力。是啊,整整四年,甚至更多年的努力,在竞赛者获得奖牌的人是何等的少呀!可是还是有无数的人愿意去为之一搏。还记得书中说过:“机会只留给聪明的人”,当然,这聪明的同时还要伴随着常人无法想象的艰辛。当女乒夺得奥运会团体冠军后,那样的骄傲在脑海中实在挥之不去,就像刘国梁教练说的:“这光环的背后是超人的代价”。最重要的,无疑是不懈地坚持。
有时候,人真的需要一股源于内心深处的勇气和信念,即使身处逆境,仍然不言放弃。我想,奥运会射击冠军杜丽可能不止一次地度过这本书吧?因为她除了实力之外有置之死地而后生的胆识和气魄。
作为现代的小学生,父母对我们有太多的期望,我们身上有很大的压力。但是我在鲁宾逊身上感受到了伟大,挫折面前,勇敢面对,我相信,我能行!