我能行作文
nba球星阿里纳斯,在板凳上度过他职业生涯的前40场。但是,他并没有怨天尤人,并不甘心只当旁观者。他坚信自己能行。他用不断的训练为自己加分,用努力向世人证明自己的实力。(起题)
正是坚信自己能行,阿里纳斯才成功为众人眼里耀眼的新星。有这样的信念便能成功。从现在开始,每天对自己说:我是最棒的!是的,我能行!(承题)
是的,我能行!这句话是动力的源泉。当一个人四面楚歌时,当黑暗和灾难接踵而来时,我能行,简单的三个字,将给予我们无穷的动力。马克思在流亡生活中,经历了常人无法想象的痛苦,仍能埋头干理论著述。正是因为他坚信自己能行,这样的信念给他超凡的力量,给他成功,也给人类带来跨世纪的理论。(正面事例一)
然而,许多人因为害怕成功高度的限制,在心里默认了一个不可跨越的界限。这个可怕的界限会暗示着自己:成功是不可能的。因为对自己的不自信,而不敢去追求,去跨越,于是只能旁观别人的成功。
有这样一只跳蚤,第一次被放进玻璃杯中,立即跳了出来。后来,实验者在杯上加一个玻璃盖,跳蚤在撞上盖子几次后,便不再跳了。再后来,拿掉盖子,却发现跳蚤已无法跳出玻璃杯了。(反面事例二)
其实,我们许多人也在重复着这样的跳蚤人生。难道真的不行吗?在并不强大的对手面前认输,在并不艰难的处境中摇头,不都是因为低估了自己吗?不要垂头丧气,坚定地对自己说:是的,我能行!并不是成功不来看你,而是你认为自己这也不能,那也不行,最终让成功与你失之交臂。
是的,我能行!让阿里纳斯打好篮球,让马克思为人类做出卓越贡献。是的,我能行!就是这个信念,让一代飞人刘翔冲出亚洲,走向世界;就是这个信念,让曾是穷苦牧羊人的莱特兄弟发明了飞机,让高位瘫痪的张海迪成为一代中国人心中的偶象是什么让这些杰出的人物崛起?是是的,我能行!这个坚定的信念。(转题。概括叙述诸多事例)
不要在高峻的大山下却步!
不要在汹涌的河流前黯然!
每天都大声地告诉自己:是的,我能行,我一定能成功!