日月如梭,时光飞逝,一天一天的过去了,期末考试终于都结束了在这个学期,我完成了从一名小学生到初中生的转变,适应了中学-----这个新的环境。老师、同学们都给了我很大的帮助和无私的关怀。在初一的学习生活中,我学到了不少新的知识,例如:三角形、英语句式、新的散文与诗歌……真是非常丰富。而最令我高兴的是我终于学会了学习英语的方法,课堂上要做笔记。可是我并不会泄气,虽然我的英语成绩已经很差了,但是,我会继续努力,直到最满意为止!当然,对于中学生活还有一些不适应的地方。老师从手把手教我们转变为循序渐进的引导我们的自学能力。我正在逐步适应这种过程,因为我已经是一名中学生了。有些课程,我还有许多没有搞懂的地方,我会在暑假中自学掌握。因为曾经有人说过:“越搞不懂的地方就要越靠近它。”所以,我会继续努力,为求做的更好!我要在初二“来临”前,把所有不懂的地方弄懂,以最好的状态迎接初二的“来临”。