那片海作文
——题记
海风撩起白色的纱裙,脚丫踩进细沙,远方夕阳徘徊在天边,牵着你的手,不愿松开。依偎坐在海边,看夕阳西下,最后一缕阳光缠绕指尖,再带着海的气息悄悄淡去,只剩一杯磨好的咖啡。看着海面上愈来愈浓的深蓝色天空,我松开你的手,在金色的沙滩上跳起华尔兹。脚尖在沙滩上写出“我爱你”,映着月光,望君看到。
海浪拍打着岩石,一步一步迈向梦的远方,当脚尖触及海水时,那一刹那,是痛还是醒悟?望着海的远方,漆黑的夜,却有漫天的繁星编织蓝图,梦想的雏形是这样的吗?我用了xx去寻找自己的梦想,而我也已经找到了——梦就在远方。
黎明的号角吹起,海平面上升起一轮红日,舰只收起船锚,勇敢的水手在甲板上挺立。白色的裙摆已被侵湿,是海水还是汗水?头发随风飞扬,笑容挂在脸颊,目光看向远方,心已追随启程。
初二:罗安棋
启程的汽笛即将吹响,面朝那知识的海洋,我迈向那希望的远方。
“海,又是那片海,总不惜大费周章前来涉足。远方的汽笛声,收起的船锚,蓝色荡漾的海洋,是那片海还是启程?”笔尖在纸上沙沙掠过,抬起眼眸,望向那片海,起身走向远方。
回头看一眼那座城,那浮世烟火,心中满是不舍。毕竟,这过眼的繁华,谁不会流连,这浮华的盛名,几人会曾忘怀。12点的路灯熄灭,陷入黑暗,一切的经历重洗脑海:多少年的风风雨雨,多少次跌倒爬起,多少多少……已不再记得清楚,而伤口早已结痂,也应该找一个地方将它埋下。
海风吹过,手中的信件飞散,21世纪,用最淳朴的方式与你沟通,留下永恒的记忆。远方盈满星星的海面上升起一轮圆月,“海上生明月,天涯共此时”ade,ade,无论未来的路有多么遥远,成长路上有你有我;无论相逢在什么时候,我们永远是朋友。而此时,远方在呼唤着我,记忆已不能再去留恋,亲情与友情只能放在心底慢慢品味。海水没过脚踝,身后传来爱的羁绊,停下脚步,又是徘徊。头顶又传来海燕的叫声,他们——海的儿女,飞向那梦的远方。我又怎能迷茫?不再回头,不再徘徊,前方的海,便是梦的天堂。
浮在海面,洗去尘埃,拂去沧桑,不恋繁华,勇敢面对。新的一学期,我已启程!