写观海的作文
星期六上午,爸爸妈妈带我去漳州港南炮台观海。我们驾车来到了南炮台,这里美丽壮阔的大海景色立刻展现在我们的面前。这里的海岸线很长很长,岸边人工修建的观海桟道延伸而去,古炮台在岸边上巍然屹立,显得十分壮观而威严。远处的小岛在云雾中若隐若现。这时的海面很平静,在阳光的照射下,波光粼粼,金光闪闪。海边上游玩的人们熙熙攘攘,小朋友们有的在堆沙堡,有的在放风筝,有的在沙滩上追逐嬉戏……,一幅人和自然和谐共处的生动画卷。
瞬间,一个突如其来、铺天盖地的海浪迎面而来。涨潮了,海浪连连不断地朝沙滩上涌来。刚才还风平浪静的海面上,现在变得波涛汹涌,势不可挡,大海似乎发怒了!它好像有一双巨大无形的手,使劲地拍打着海面,击起的浪花就好像一座高高的山峰,又好像万马奔腾,迎面向我们前面的沙滩上扑来,海浪拍打的声音如同山崩地裂,好像大地都在颤抖。宽阔无边的沙滩一瞬间内已经被海水全部呑没。
过了好久,大海似乎不再发怒了,慢慢地恢复了平静。美丽金色的海岸又重新呈现在我们的眼前。