写海的作文
母亲的爱是由滴水凝结成的大海。
我上一年级的时候放学回家,在别的村里发现了一个超市,一回到家,我就找妈妈要钱,去买东西,可是当时母亲还要干活当时也不知道我要去别的村买东西,就让我一个人去买,可是一直过了半个小时,妈妈也没有见我回来,就让爸爸去找我,可是爸爸找了整个村都没有把我找到,当时爸爸妈妈都没有办法,就是好向别人打听。
时间一分一秒的过去了,一直到了八点半,我还没有回来,当时妈妈与爸爸都非常的着急了。当时的时候我也不知道如何回家,就只好一边哭,一边按着原路返回,由于当时我很胆小,又很好面子,所以每当走到一家门口的时候就会看看有没有开灯,只要我一看见有一户人家看着灯,如果还在门上工作,我就会立即休止哭,后来一直到了九点整我回了家,这时妈妈一看见我回家,欣喜若狂,满脸欣喜的泪水流出来了,但担心的眼泪消失了。然后就问了问我事情的经由,因为当时我收到了惊吓,一边哭一边说:“我……去……别的村……买东西了。”妈妈一听我去别的村买东西,就觉得更希奇了,然后就追问我是怎么回来了,因为我受到了惊吓,也就说不出话来了。妈妈觉得我受到惊吓,所以安慰安慰了我。
啊!母亲,在我受到惊吓的时候,是您第一个安慰我的,在我碰到难题的时候是您第一个帮助我的,您对我的爱是一点一滴变成大海的。