写观海的作文
广东湛江是一座美丽的海滨小城,那里的观海长廊也是小有名气。
如果你走进去,会看到一大片绿色的草地,在草地上躺下来,软软的,感觉好像躺在雪地上,舒服极了。如果不仔细看,你就不会发现一些“藏起来”的花朵,这些花朵的颜色五彩缤纷,红的似火,白的如雪,粉的像霞......真是美丽无比!再看一下,有好多种树,有桉树、椰子树、橄榄树、凤凰树......还有一些我交不上名字的树木,这些树有的像绿色的大伞,有的像驼背的老人,还有的像小孩一样,真是可爱极了!
走在海边沙滩,沙滩上金黄色的沙子在阳光的照耀下闪闪发光,松软柔滑,会给人一种走在铺满黄金的绸缎上感觉,舒服极了!沙滩上还躺着许多五颜六色的小石头,这些石头是一些小小的礁石,被大海反复冲刷形成的表面光滑圆润的小石头,有黄的,有白的,还有橙色的,看起来真的好漂亮啊!在沙滩上走时,你还会看到沙地上有许多小洞洞,小洞洞的周围有许多小小的沙球,小螃蟹不时跑进跑出寻找食物,原来那是螃蟹的家啊。