从我们有记忆的时候开始,不知过过多少个节日。从元旦到六一,从五四到国庆,从端午到中秋,无不留下了难以磨灭的回忆。为了让作文出众脱俗,我们首先需要选择好一个视觉角度,以点带面展现节日场景。这就需要我们睁大眼睛观察发现,选取若干事件中最富有家乡特色的也最能体现节日特点的一件事情或者事情的一个侧面,并用学生、孩童或者其他身份的眼光来体察这件事情的方方面面,以表现节日的欢乐和时代的旋律。
其次,勾勒一点节日风俗和风土人情,让家乡的“土特产”为我们的作文增色添香。
我们还可以描绘一下美丽的家乡风光,让优美的环境和积极的故事相映生辉。