写树林的作文
我家附近有一片树林,四季都非常美丽。
春天,万物复苏,瞧!柳树长出了嫩绿色的叶子,好似一个小孩子探出头来,张望神奇的世界,小草也从地里冒出头来,露出浅绿色的小芽。仔细一闻,啊!美丽的花朵姑娘发出了春天的香气。迎春花姑娘也不甘示弱,绽放了笑脸,发出了清香。当你坐在大树下休息时,仔细一听,啊!原来是小溪弹出了那动人的歌声。
夏天,当你来到树林中心,你会看到一个小湖,那小湖是多美丽呀!小湖周围围满了美丽的荷花,有的含苞欲放,很饱满,像马上要炸裂开一样,你很像羞涩的少女,有的只开了一两片花瓣,还没有露出美丽的花蕊,有的已经全部绽放了呢!当没有风的时候小湖就像一面镜子,清澈见底。当有风的时候,小湖泛起,一层层涟漪,真美丽呀!
秋天,树林里的果树长出了硕大的果子,如:有通红的苹果,像少女害羞时的脸颊一样,有茂盛的野果,经常一片片你的出现在眼前,数都数不过来,还有鲜嫩多汁的桃子,粉嫩粉嫩的颜色非常可爱!……
冬天的树林就更美丽啦!如果下了一场大雪,雪后,你走进树林会看见每一个大树都披上了一层银装,平坦的地面上也多出了许多美丽的小仙子,原本无冰的湖面上也出现了一层层薄薄的冰,像镜子一样,真美丽!
美丽的森林,四季都非常美丽。