六年级桃树作文
我们李老师喜欢养花,我们教室后面就有五盆。我最喜欢的是樱桃树。它没有吊兰那么婀娜多姿,没有芦荟那么强悍,没有碧玉那么漂亮,也没有观音莲那么可爱。但是,它墨绿的叶子,笔直的树干,无一不展示出它强大的生命力。
樱桃树还在幼年期,大约有三十厘米高。叶子很小,但是却很多,片片叶子像绿色的羽毛,柔柔的重叠在一起。伸手摸一下,你都会被它的绿色所传染,整个人顿时都会有神清气爽的感觉。细看树叶上细细的脉络,就像人体的血管一样,源源不断地为数输送营养。
养樱桃树的花盆是白色的,外面绘着“花中四君子”:梅、兰、竹、菊。