每一本书都是用黑字印在白纸的灵魂,只要用你的眼睛,你的理智接触了它,它就活起来了。
我两三岁时,就爱上了读书。虽然我看不懂文字,但我看得懂图画。当妈妈为我讲述故事时,我听得入迷,就像来到了童话世界。我把书看作另一个世界,我认为它是有趣的,是以生活得快乐,生活得无忧无虑的。一幅幅美丽的图画也在为我讲着故事,从我心中,不断地涌出对读书的喜爱之情。当我看得入迷时,感受书中的人物都活了起来,美人鱼在为我唱歌,小鱼和我一起游戏,我的身子也好像变轻了,跟随着它们来到十分梦幻的世界里……
我长大了,会自己读书了。我还是那么热爱读书。我发现,它教给了我很多知识和道理,甚至还可以把我们带到遥远的地方探险、旅行。我喜欢看书,还因为生动风趣的一篇篇故事吸引了我。我会和书中人物一起哭,一起笑,一起享受生活的美好。我还会像小时候那样,进入一篇篇故事里去体会。我爱读书,还因为它像我的朋友那么亲切。虽然它不会说话,也不会同我一起玩,但它能用一段段文字来感动我,来安慰我,还能让我悟出很多不同的道理。书,它就像一片海洋,让我们在里面尽情地游;书,它就像一片天空,让我们尽情地飞翔;书,它就像知识的殿堂,让我们尽情游览!
我想,我会永远喜欢读书的。当我用心去读了一本书,书里的文字就真的会活起来。当我们在书海里翱翔会发现,书的世界是欢乐的,是无忧无虑的,是五彩缤纷的!