到了家,我才知道爸爸从外面刚回家就下雨了。爸爸干了一天活,就已经很累了,但是他顾不上休息。拿起雨伞就来接我。我很受感动。
还有一次,我正在家里看《趣味作文》。妈妈接了个电话,就匆匆地走了。临走前,交代我要看着点火。时间一分一秒地过去了,我仍在看书。当我闻到烧焦的味道时,己经晚了。
我的小书柜有五层,第一层里放的是我最喜爱的书。因为第一层随手拿本就可以了,不用挑来挑去太麻烦。我喜欢《快乐的同桌》这本书,因为它语言生动,内容有趣,真的让人很快乐。第二层是童话类。我也很喜欢看童话,不过这层的书比较少,因为童话书每一本都很厚。比如:《格林童话》《笑猫日记》《皮皮鲁系列》等。第三层是日记、作文类的书。与前两类相比,这类书还是我看次数最多的一类,因为经常看优秀的作文,我的写作水平也提高了不少。第四层是科普类的书。科普类的书一层都快放不下了,什么《大百科》《地震求生》《小哥白尼》等等,一下都说不完!第五层是放漫画书的。我不太喜欢看漫画,所以漫画书就歪歪斜斜没几本。我看漫画书也是在画画的时候作参考用的。