序言
世界上,美无处不在。只要你用心观察,用心体会,你就能发现它!!!!!!
第一幕
(早读课前,时间还很早,校园一片寂静。只见落叶撒落了一地,脚踩上去发出“沙沙”的响声!木棉树下同学a和同学r正在打扫)
a同学(神情显得十分紧张叫住了r同学):“慢点!”
r同学(疑惑地望着a同学):“怎么啦?”
(原来r同学右脚下有一只蜜蜂,一不小心被他当落叶踩了。)
a同学感慨:“一个生命就在你那个不起眼的动作下消逝了!”
r同学(吃了一惊):“蜜蜂!!!我竟然能够随脚踩死一只蜜蜂。问世间能有几人可?”
a同学:“古人云:‘马踏飞燕’,你现在是脚踩蜜蜂,实在是高……”
第二幕
(在英语课上,老师正给我们讲解精彩的内容时,同学们听得十分认真,所以思路比较明确。)