最美的舞蹈作文
一个风和日丽的上午,我妈妈同另外23名女教师代表她们学校去参加越城区中小学教职工排舞比赛。我和爸爸陪同妈妈来到比赛地点树人小学,为妈妈加油,喝彩。
彩排之后,紧张而又轻松的比赛终于正式开始了。一支支优美的舞蹈上演,真是让人大开眼界,大饱眼福。
终于,盼到我妈妈他们表演了。她们个个淡妆浓抹,个个精神抖擞,她们身穿粉红色的上衣和镶着粉红色边的黑色短裙,一个个都成了如花似玉的小姑娘,真让人赏心悦目!她们伴随着优美而激情的音乐翩翩起舞。我妈妈的舞姿虽然不是最优美,但在我眼里,这是我看到过的最美的舞蹈了!我为妈妈喝彩,鼓掌,更为她感到无比骄傲,自豪!因为妈妈平常从来不跳舞,更不用说登台表演了。在我的记忆中,妈妈除了从早到晚忙于上课,批改作业就是教育学生,我从来没有想到我的妈妈也会有这艺术潜能和天赋!而且我深深知道妈妈她们为此表演不知花了多少时间,付出了多少心血。我听妈妈说起过,最近两个月她们每天都在加班练习舞蹈,尤其是近一礼拜,她们练得更勤了。我的眼前又浮现出妈妈回家时万分疲惫的身影。我终于明白了台下十年功,台上一分钟的真正道理了。紧接着,轮到东道主树人小学上场了,她们面带微笑地向舞台中央走去
激动人心的时刻终于到了,我的心里越来越紧张,当我正猜着妈妈她们能否得一等奖时,突然,一个简直不能令人相信的消息传入我的耳朵,妈妈她们居然只得了三等奖,不过是三等奖里的第一名,真可惜,她们与二等奖也失之交臂。我看到妈妈她们自信而又有几分失落的表情,我真替她们伤心难过,但我心里还是暗暗替她们高兴。因为她们确实尽力了,尤其是那些像我妈妈一样平常从来没时间跳舞且没有舞蹈基础的人,今天能跳得这么好,我觉得她们真了不起。我真想对她们说:你们真棒!你们的舞蹈是最美的舞蹈!
我更想对妈妈说:妈妈,您辛苦了,您真了不起!我为您骄傲!为您自豪!