月光泪作文
那夜,万籁寂静,只有苍穹上的一轮惨白的圆月默默地看着大地。
月光下,只有一个穿着朴素的十八九岁的小姑娘,目光呆滞地望着茫茫的远方。她躺在
绿草如茵的草坪上,翻来覆去睡不着,似乎有心事。
唉,演唱会马上要开始了,我该怎么办呢?四下无人,她喃喃自语着
妹妹,别伤心了,怪哥没用。没长出息不能赚钱养家,实现你的心愿。一个大男孩从茅草屋中走出来。
哥,怎么能这样说呢,其实,去不了也没什么大不了的。
两人沉默了一阵。
哥哥默默走进了茅草屋。姑娘望着头顶上那轮残缺的月,叹了一口气。
过了许久,哥哥又无声无息地从小屋中走了出来。只见他衣衫整洁,不再穿着从前那件发黄的白背心;手紧握着,似乎手心里有什么东西。
姑娘并没有察觉,还是呆滞地看着明月。
哥哥悄声坐下,轻轻张开手,宝贝地将手中的东西拿出原来是一个口琴。他将口琴放到嘴边,双手规据地放在琴弦上,享受地闭目,轻吹一口气,两只起茧子的手一上一下抚摸着琴弦。一瞬间,幽幽的琴声传来,时而如小桥流之柔美,时而如大山之壮丽。手法娴熟,琴声悠扬。
姑娘只一惊,满脸疑惑地看看哥哥,随之轻柔地闭上双眼,极其享受。
月光,兄妹,小河如此和谐的一幅画
许久,兄妹俩疲倦了,互相依偎着进入了梦香
那天,窗外一轮明月,月光如纱,笼在大地上,兄妹俩睡得很踏实。