自信作文
“一分耕耘,一份收成”这句话一点也不假。在“十一”放假这几天,我就收成了一个对我很重要的事:那就是经由我不懈努力后的胜利感。
一天,我看见邻居的小哥哥、小姐姐都在学骑自行车。我看了心理就羡慕。我回到家里跟妈妈说:“妈妈,你的自行车可不可以借给我呀?我想学自行车。”妈妈说:“当然可以!不外……”
还没等妈妈说完,我立即推起自行车跑了出去,心里美滋滋的。当我一下子窜上自行车后,我可领教了它的厉害,它根本不听我的使唤,我是想下却下不来,车子横冲直撞、摇摇摆晃地冲了出去,一下子撞在了土墙上。我一下子从车子上摔了下来。摔得我面前冒金星,全身发麻。这时那些大孩子立即围了上来,冷嘲热讽地说:“怎么样?瘦猴子,能不能起来呀?要不要我们报119呀”听着他们的讽刺,句句刺痛我的心。
我坚强地爬了起来,什么也没说,又继承骑了起来,后来我又接连摔了几跤,弄得我浑身青一块、紫一块的。不久,我慢慢把握了平衡,很快就学会了骑自行车。
岂非我只学会了骑自行车吗?不,我还收成了获得成功后的自决心信念。有了这份自信,我相信:今后无论碰到多大的难题,我都不会低头的。