自信议论文作文
人生就像在大海上航行,不可能永远风平浪静,也会经历惊涛骇浪,要想到达成功的彼岸,就要有一颗自信的心。
自信是一股强大的力量,有了它,即使面对艰难险阻,也可以毫不畏惧地昂首前进;自信是做人的原则,当我们遇到挫折时,自信让我们重新抬起头来,笑一笑,没什么事情过不了;自信是一种勇气,让我们勇敢坦然地接受挑战,在充满挫折的人生道路上毫不畏惧。
没有自信,诸葛亮怎能面对大军独坐空城却毫不慌张?没有自信,成吉思汗怎能战无不胜,统一蒙古?
爱迪生说:自信,是成功的第一秘诀。