从小到大,我读了十几篇春的故事,春的故事永远读不完,它不像一本书有结局,它就好似岁月一直流,每一篇故事都能带给我欣喜。
五岁时,我读春的调皮。
墙根下,随处可见的青苔是春玩耍时留下的脚印;果树上,一个个大苹果是春旅行时落下的行李;柳树上,春骑在枝条上打秋千;清晨时,春在枝条上吹起了她的小喇叭;桐树上,春爬在上面向下扔小虫子。我们伙伴几个和它一起玩,它扔,我们踩。一脚踩扁一个真好玩儿,这时,春不服气它把小虫扔进我的脖子里,吓得我哇哇大叫,它却坐在书上吱吱的笑。调皮鬼春!
十岁时,我读春的可爱。
瞧!一望无际的麦田中,冒出了几簇小野花,显得格外独特,它们一会儿把头栽进田里,像个害羞的小姑娘似的,一会儿又把头抬起来,看看外面的风景,真是可爱极了!闻!哪里飘来的清香,啊!一座大花园中花儿姹紫嫣红,争芳斗艳,红的似火,粉的像霞,白的如雪!蝴蝶蜜蜂也开始抢生意了。春,你可爱的令人如痴如醉!
十三岁了,我开始读春的诗意。
那细细的春雨,如牛毛,如蚕丝,如绣花针,充满了意境。更重要的是,它无私奉献,春雨,它融化了冷漠的冰雪,净化了阴沉的天空,洗化了雾霾的肮脏,滋润了无数的生灵,唤回了大地的生机,使我懂得了随风潜入夜,润物细无声。那温柔的春风,像母亲的手拂过我的脸颊,还带着母亲的温暖。它吹醒了大地的沉默,吹来了温暖的太阳,吹回了远迁的鸟群,我也懂得了春风又绿江南岸。春,你用自己独特的方式表达你的情感,是一位才华横溢的大诗人!
春,你有情有意有担当!
春,你善良纯朴又无私!
啊,春!我读你的诗意浓浓,读你的调皮可爱,我爱读你的故事,更爱你的美好!