在我最喜欢的语文课上,当老师说我的作文很好时,我高兴地不知道用什么语言来描述我内心的兴奋。但是当老师说他会邀请优秀的学生在平台上阅读他的作文。我的心突然提高了嗓门,变得紧张起来。我紧紧地抓住那篇文章,我的心突然跳了起来,我的手出汗了。然后学生们一个接一个的往上走,但是我仍然在挣扎着不往上走的问题。乍一看,只剩下小王的同学了。这时老师突然喊道:“小陈,你先来!”一时间,我的心似乎停止了跳动。我边走边振作起来,说:“相信我自己,我会做到的。”
紧张的阅读开始了,我害羞地用我的作业本盖住我的红脸。用真实的声音读出来。老师转过头,充满期待地看着我,好像在说:“你能行!”于是我挺起胸膛,用最大的声音又读了一遍。我几乎被自己的声音吓坏了。在朗读的过程中,我犯了几个错误。每次我读错了,我心里就增加了一点胆怯。但是我用了那句话:“我能做到!”鼓励一遍又一遍地被克服。我一读完,全班同学爆发出热烈的掌声,我的泪腺也爆发出来。于是我满怀信心地回到座位上。