家是一个普通的常用名词,但这个字的背后却蕴含着许许多多的情感。有人说,家就是一座房子;也有人说,家是几个相亲相爱的人;还有人说,家是一个组织模糊的集体。这都对,而我认为,家是一个不变的归宿、坚强的后盾和心中的牵挂。
家是温暖的,美好的。一个热情的眼神、一个关心的问候,都能让我感到温暖。在这中秋团圆之际,我又回想起了心中那份温暖。
一个下午,考场失利的我回到了家,爸妈都还没有回家。我拿出那张考卷,默默地看着,默默地想着,心里渐渐没了面对考试的信心。不知不觉,他们回来了,连开门声我都没有听到。他们站在我的身后,什么也没说。我发现了他们,他抚摸着我的头,说:“失败是正常的,打起精神来。”
一个轻微的声响把我惊醒,黑暗中的一个人影坐在床边,是妈妈。“你醒了。”妈妈看着我,盖了盖我的被子,温柔地笑着。我又坠入梦中,梦到了妈妈的脸。
清晨,我睁开眼,一封信放在床边,是妈妈的笔迹。我看着信,又想到了妈妈的笑。于是,我放下信,打起精神,向成功再一次出发。