看自己生活作文
第一次读到就喜欢上了这一首诗,曼杰施塔姆的创作,它诠释了精神与物质的平衡,在所有人都在追求物质享受的同时,却提前领悟到了精神层面的重要性,即使贫穷,却也活得轻松自在……
就像闲瑕时刻看看书,种种花,喝杯茶或咖啡,写点东西,内心已是一种极大的满足。小时候很是羡慕那些装扮时尚,样貌出众的可人儿,就如我的堂姐,从小到大身后总是跟着一大票人,顶着闪耀的光环,受着众生的追捧……
直到自己已为人妻,为人母,方才觉得踏踏实实过着平平凡凡,简简单单的生活,有一个完整的家庭,一个宁静不被打扰的空间,心灵才会觉得平静而充实。