自信,是一朵花,是一朵开在我们心田易枯萎的花。需要我们用心去浇灌它,用心去呵护它,它才会永远地盛开在我们的心中。
我的英语比较一般,再加上小升初英语的考试难度,母亲就给我加餐周五下午补英语。第一次去上课,情况并不乐观。班上的同学都是学了很久的,基础相当扎实,和他们相比,我显得格外吃力。什么宾格、主格,什么动宾短语,都像冰冷的陌生人一般,彼此不认识。就因为这样,我上英语课总是冷淡淡的。
又是一个周五的下午,眼看着车就快到英语学校了,我的心也快低落到了尘埃里。母亲停好车,敲着车窗说:澜澜,快下车呀。此时,我的身体彷佛长了根,扎在地上,怎么挪也动不了。母亲打开车门,要迟到了,快,迟到可不好。妈,我我可以不上课吗?母亲一愣,坐到我身边。你就是不自信。母亲说道,自信就是一朵花,自信的澜澜就是一朵美丽的向日葵。相信自己,你就会绽放,像你最爱的向日葵一样。
在母亲的鼓励下,我走进了学校。这堂课突然就变了味,平时严厉的老师眼睛里闪着温柔的小星星,同学们也比以往亲和。阳光从窗外跑到课本上,单词、短语,难懂的语法都在热情的打招呼,我禁不住捧起书,走进了书里。就这样,我开始喜欢英语,爱上了英语。
很快就到了期中测试。教室里同学们有的锁着眉,有的咬着笔,有的奋笔疾书,都在努力刷题。很快,大家都交卷了。
刘懿澜,98分,第一名!伴随着同学们的掌声和惊羡的眼神,我走上台去。脚步轻盈,心神荡漾。这一刻,我就像一朵花,一朵绽放的向日葵!
自信,是一朵花,一朵开在我们心田的花。