有关习惯的作文
不知道为什么,我的家人总有一个坏习惯。而且,从我出生开始,这个坏习惯的氛围就环绕着我,让我铭记于心。
不知道为什么,爷爷有这个坏习惯。
那是我五岁的时候,贪玩的我在门边玩耍。看到门把手,就一会儿把门拉开,一会儿又猛然关上,玩得不亦乐乎。不久,我又盯上了旁边的门缝,心想:咦,这个小洞是干什么的?还是,这里面有什么东西吗?想到这里,我就拿着小手塞进去,刚回家的爷爷见了,连忙气喘吁吁的跑来。可这时,门要关上了,那门缝越变越小,我却还嬉皮笑脸地把手放在门缝里,完全不知道凶险的到来当门关得只剩下食指宽的小缝时,爷爷冲过来抓住了我的手,因此被夹住的,是爷爷的手爷爷的手被夹得通红,眼里闪着有些浑浊的泪花,但爷爷对我露出一抹欣慰的笑容,丝毫不知爷爷为了我被夹得多疼!直到现在。爷爷都还玩笑着对我说,那时,他想,要是我的手被夹住,肿得像萝卜,一定会大哭地砸门出气,那门会有多疼啊!所以,就过去帮我的手受了苦。