习惯作文
要说我的好习惯,有许多许多,它不仅给我带来荣誉,还给我带来健康。
每天放学回家,我会很自觉地认真地完成作业,每天都要读30分钟的课外书。而且我还每天坚持写日记。
可以前我是最讨厌写日记的,是在妈妈的催促下,滥竽充数地写几句了事。可有一天,我被外公家的蜜蜂狠狠地“亲”了一口,变成了一个大胖子,我一气之下,捉住一只蜜蜂,我原以为“打”伤我的是蜜蜂的嘴巴,结果发现蜜蜂的武器是一根长长的刺,是长在腹部后面的,并不是嘴巴刺我的。我非常惊奇。于是,我开始观察蜜蜂的所有“行动”。并把它记了下来。后来学校要征文“观察日记”三篇。我就从日记本里找了三篇。居然被选中了,还得了一等奖。这让我欣喜若狂。从此,我不尽学会了留心观察,丰富知识,也爱上了写日记。