有关习惯的作文
我一直有个习惯,就是晚上睡前一定要祷告,不然睡不着。这个习惯是被奶奶带起来的,我奶奶是个忠实的,每个日曜日都带我去做星期。
以前,合法我就快要进入甜蜜的梦乡时,奶奶总会叫醒我:“彬尔,祷告!”我只好努力不受打盹儿虫的干扰,悄悄的先来个祷告,“主啊,感谢你让我今天一切平安,一切顺利快乐,我感谢你……”我以前老想:要是世界上没有耶酥,没有神多好,就不用损失百分之五的睡眠了!
现在想不祷告都难了。假如不祷告,就感觉心里缺了些什么。祷告完后,心里总会踏实多了,感觉终于可以睡个安稳觉了!而且,以前是奶奶催我,现在是我催奶奶。看来,奶奶过了这么多年,仍是没养成习惯哦!
至于祷告是个坏习惯仍是个好习惯,我也分不清。家里人意见也不同,爸爸说:“心中有信奉,是个好习惯。”爷爷说:“这样会打搅睡眠,是个坏习惯,要改正”后来还引起了“口水战”,最后谁也没胜。后来大家也懒得管了,我是觉得,大家都不吵了,我干嘛没事谋事呢?习惯既然养成了,就别改了吧!