烟花作文
李白曾诗道:“烟花三月下扬州”,徐凝亦云:“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,此时的扬州城应该是百花争艳,柳絮如烟吧,此时的瘦西湖应该是分外的动人吧!
还记得扬州大学的一个朋友现记兄,我去的时候正是他接待了我
这是一个烂漫的季节。
香格里拉池塘边的垂柳浓绿欲滴,随风飘摆在水面上,那楼前颗颗白玉兰甚是怒放,小道旁的小黄杨也拥挤着探出了嫩黄嫩黄的笑脸,大月季早已是嗅到了春的气息,早早的、迫不及待的展现它的芬芳红艳,桃花也不甘示弱,盛开枝头,似乎在说:嗨,看我的!
春天,和煦的阳光,洒进少男少女的心里,温暖的有点痒;风儿呢喃着,温柔的像少女的气息,拂过脸庞,舞动在天地之间;雨儿,细细如丝,落在花朵如珠,洒在心田如酒。
绿上稍头日,春满人间时,自然是生机勃勃,美景漫山遍野,却总是欣赏不够,正如那白玉兰,还来不及启动相机定格它最美丽的时刻,就已飘落朵朵花瓣。
一年四季春为首,你甚至都没有发现漫长的冬天是什么时候走的,春却像个淘气的孩子就突然来了,你甚至来不及换身清爽轻便的衣裳去迎接它,它就已在眼前,看着你微笑,使你手忙脚乱不知所错,又惊喜万分。
你管不了那么多,只身拥入春天的怀抱,肆无忌惮的感受它的美好,希望那和煦的阳光,那甜蜜的微笑,那温柔的风儿,那烂漫的花花草草多停留些日子,甚至希望它永远不要走开。
青春呢,如同春天一样,充满活力,美丽芬芳,却总感觉它过得很快,很快,快的比它来时还要突然,甚至看不到它离去的背影,只有很少的一部分人能抓住它的尾巴,看个究竟弄个明白,顺便“打劫一番”。
从某种意义上来说,春也是多愁善感的,如同少男少女的心事,不可捉摸,飘忽不定,莫名的感伤,交织的情绪。
其实,多愁善感并不是一件坏事,之所以善感多愁,是因为它的真实,真真切切的感受着青春里的一切。
媛媛说“青春似乎褪色了”,是的,青春是会褪色的,因为青春本身也要走向成熟,青春才会更有意义。
青春成熟的过程是煎熬的,处在其中往往会忧伤、会落寞、会不知所措、会常常问自己该怎么办、常常会想自己到底想要什么。