在街道中,欢闹已不在话下,而夜幕的降临是我童年娱乐的地方。
夜幕低垂,寂寥长空绽放着绚丽的花朵——我的梦,我的童年。
儿时,我很喜欢烟花。尤其是那细长的一根,上面是一种特殊的化学成分,下面是一根短短的铁丝。偏褐色,微微有些气味。只要点上火,拿在手中,便可“画”出一道又一道的美丽图案。不过经岁月的洗礼,它的名字变得神秘,幸福的回忆只记得,那闪烁的亮光,那飘渺的舞蹈,那快乐的笑声。它闪耀在角落里,轻轻诉说,它挥舞起来仿佛流星滑落,于是,在小小的童年里,它是我的一种实梦者。天边的流星我从未见过,手中的“流星”却填补了我的失落。“流星”,我的寄托,在洒满烟花的夜空下,闪闪舞动。让天鹅绒般天际如少女般娇艳,而随着“劈啪”的响声大地披上了彩衣,点亮了夜间的精彩逗笑了星星……记得那时喜庆的热闹,嫩稚的我在奔跳,在哥哥的身边,略享风儿中的美丽,心中的好奇与无知我同大人争吵,好不容易获得了点烟花的使命,小小的手握住带着火心,激动又紧张,一步步接近,心一轮轮兴奋,慢慢地我点燃了烟花,立马跑开,然而就在站定转头的一瞬,“碰——”的一声烟花绽放,天际上五彩斑斓的烟花交织在一起,绚丽自己的妖娆。风摇摆树儿伴着花朵在花火中摇曳,“沙、沙”的树声陪伴着渐暖的晚风拂过簇簇火花,让无言的愉悦悄悄流入我的心底,我痴迷了,在那是单纯天真的幼小心灵,天,那是梦中天堂,精灵世界,朵朵花火飘舞,零落,竟令那本单调,灰暗的城市变成了幻境,冰冷而宏伟的建筑映着光芒如脱胎换骨般栩栩动人,刚硬中带着柔美,寂寞中暗涌着期望夜,偎依着亮空久久徘徊在这流光之中而我是痴迷了脑海夜色的花火如一朵鲜花,绽放,是漫天的绚丽繁华,燃尽,却令我无比怀念……
童年,烟花,我。