买烟花作文
盼望着,盼望着,春节来啦。放烟花的节日来啦!一切都像要去赶集似的,市里热闹起来了,乡里的鞭炮声响起来了!心中对于放烟花的渴想燃起来啦!我悠闲地躺在床上点起我心中的烟花,仿佛看到头顶的夜空有烟花绽放着刹那芳华,几朵烟花撑开了天空的繁花记忆。
烟花,是锦绣的、是五彩缤纷的、是酷炫的,但也是短暂的。犹如好景不常,烟花披发尽的薄凉会让我忘却燃烧的炽热、忘却那飞入星空的“长龙"、忘却它那尽力一绽的莞尔一笑。我讨厌烟花,正如我喜欢烟花那样;我讨厌烟花的短暂,正如我喜欢烟花的锦绣一样。由于我向往一种永恒美,就比如人们不中断追求永生不老一样。不是由于永恒所以美。而是由于美,所以追求永恒。永恒的烟花才是人们心中的烟花!
人们向往永恒,由于人们害怕空寂、害怕孤单。可是,这一切都只能算是逃避。有些人在我们生命长河中,就像烟花一样。固然短暂,但是在我们生命中,留下了锦绣的印记。日后难免会回味,每一次回味,看似一次思念,实在是一种感谢感动。感谢感动他们在我孤单时,在我头顶划过的一道锦绣。而那心中的烟花就是你自己,永恒地绽放于你的生命之中。你不会因他的消失而哭泣,你只会因它的绚丽而喜悦。但在别人看来,你的美终究要被湮没。
回望人类的历史星空,一位位伟人,都宛如一朵朵绚丽的烟花。即使它们的美早已被时间吞噬,但因它们当时绽放最盛、最焰。是文明让他们永恒,让他们成为人们心中的烟花。所以说,回望历史,就像是观赏一场烟花表演。每一朵绚丽的烟花飞上夜空的瞬间,人类历史被他照亮。人类的命运将被他改写!心中的烟花就是那些人点亮历史的人们!
那么,为什么一次浪漫的邂逅会在记忆中不中断沉淀?也许也是由于那短暂的相逢犹如烟花一样。所以说,最美的记忆往往是最记忆不起来的……
记住,人人就是烟花,你也不例外。想要成为心中的烟花吗?用尽全力绽放自己的吧!尽管这是很短暂。一朵烟花将要在历史的星空上冉冉升起……那必然是绚丽的。
我,心中的烟花。