桂花初中作文
介绍桂花
“桂子月中落,天香云外飘。“秋日,金风送爽,人们总能在大街小巷闻到一阵阵淡淡的清香,引得大家前去观赏。瞧,那一排排的桂花树立在那儿,远远望去,仿佛一个个亭亭玉立的少女。它们的枝条交错生长,好似一对对手挽手、肩并肩的好姐妹。它们的香气是那样地浓,浓得让大家流连忘返。
瞧,它们形态各异,有的还是花骨朵,像极了包裹在襁褓里的婴儿;有的才展开一两片花瓣儿,像是小孩儿露出了调皮的脸蛋偷偷张望着;有的半开着,好似娇羞的姑娘,犹抱琵琶半遮面;还有的是盛开着,好似刚揭开盖头的新娘……人们闻着桂花香,脸上洋溢着快乐的笑容。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桂花,穿着嫩**的花瓣裙,沐浴在阳光里。