花树初中作文
桂花树
我家院子里有很多美丽的花草树木,如鲜艳的玫瑰、可爱的桃花、引人注目的菊花……可是,我最喜欢的还是桂花树。
看!那粗壮的树,绿得像一把撑开的大伞,那么绿。如果花在开,看起来就像一颗颗闪亮的明珠,一闪一闪的,别提多漂亮啦!
我走到树下一看,看见它那层层叠叠的叶子。叶子宝宝刚“生”出来的时候是嫩红的,四周的小刺是软的。过了一段时间,叶子长大了,颜色变深了,刺也变硬了。形状是椭圆的,它们是那么青翠欲滴,是那么生机勃勃。一阵轻柔的微风拂过叶子们,它们就一边点头,一边跳着欢快的舞蹈。过了一会儿,风停了,叶子宝宝也累了,它们打着哈欠靠着树妈妈进入了梦乡。
桂花树不但叶子美丽,枝干也十分粗壮。一根粗壮的树干立在土里,那么粗,是灰褐色。树的分叉很多,有的手臂那么粗,有的碗那么粗。把叶子举得高高的,像要把它举上天似的。
我喜欢桂花树,不是因为可爱的叶子宝宝,也不是因为粗壮的枝干,而是清香淡雅的小花。每一朵米粒般大小的花都是由四片椭圆形的小小花瓣组成的小精灵,淡黄色,在花的中央有几根小小的、短短的花蕊。花儿不可计数,一串一串的穿梭其间,可漂亮了!仔细一闻,啊,真香!这花香让我精神百倍、十分陶醉。桂花不像其它花儿那样艳丽、高贵,而是默默无闻的散发出迷人的清香。
多美的树呀!你是那么美丽,是那么可爱,那么迷人!我喜欢你!