烟花初中作文
2月1日是我婆婆的生日。我们在江油挑选完烟花后就早早的回到了婆婆家,给婆婆祝生。
时间一分一秒的过去了,终于到了晚上放烟花的时候了,我心惊胆战点燃一只蚊香,然后下了楼,小心翼翼地拿起一个“糖果”烟花,还把蚊香拿得远远的生怕会点燃自己呢!再把烟花放在地上,用蚊香把引线点燃就好了!可我却慢吞吞的迟迟不敢点,莉姐催我说:“快点放,快点放!宇哥和我都放了就差你没放了。”“就是就是。”宇哥附和道。好吧!我狠狠心开始放了,火光刚接触到引线,引线就燃起来了,我看到点燃了吓了一身冷汗,拼命地往后跑,我跑到了凉台上,心想:“唉!终于安全了!”