冬天插着翅膀飞走了,她留下了许多美好的事物。她,没有春天的鸟语花香;也没有夏天的热情奔放;更没有秋天的丰收果实。冬天只是默默不语地给人们带来了阵阵欢乐。
凛冽的寒风呼啸着,在微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,戴着半透明的六角帽,却各有着不同的精巧图案,比新年里奶奶剪的窗花还要好看。它们纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界。
它们犹如穿白纱的小舞女,轻盈地在空中飘舞着、旋转着,跳着比《天鹅湖》还要动人的舞蹈,那么轻快的身影、那么飘逸的舞姿,让人赞不绝口。
雪花飘飘,轻轻落在树的枝丫上,紧紧地依偎着它,是在安慰它不必为失去绿叶而难过,还是悄悄告诉它春天的讯息?雪花飘飘,雪花飘飘,轻轻落在娇嫩的麦田身边,是在用自己的身体遮风挡雨?雪花轻轻地飘,轻轻的落,是怕惊醒我们的梦?