淡淡花香作文
窗露初晓,晨光熹微。可迎接它的却不是明媚的阳光,而是冰冷刺骨的呼呼北风。它昂首挺胸地站在那里,迎接着严寒,散发着醉人的淡淡花香。
它梅。
它虽没有玫瑰那样的妩媚动人,没有荷花那样的冰清玉洁,没有牡丹那样的国色天香。但我却爱它胜过一切,爱它的品性,为它那淡淡花香点赞。
腊月,呼呼的北风吹白了田野,吹白了房屋,吹白了大树。吹走了炎炎夏日,吹走了五花八门的风筝,吹走了花丛中起舞的蝴蝶,却吹不走梅花的绽放,吹不走梅花的迷人花香。屋前的梅花,顶着风霜,顶着雨雪,开出朵朵傲人的花儿。一朵朵小花儿,在寒风中翻飞。朱红色的花瓣儿中央,簇拥着身披黄色外套的舞者。
待到雪停,我才斗胆出了家门儿,一闻梅花沁人心脾的体香。伴着寒风,梅花的香味迎面的吹来,让人不禁有了一种飘飘欲仙,如梦如幻的奇幻感受。不比玫瑰的浓郁,这花香就这样淡淡的,淡淡的。令我流连忘返,如痴如醉
闻到那股清新淡雅的香味儿,脸上的眉头舒展,笑容也荡漾。我却殊不知梅花香自苦寒来的道理。梅花毅然决然地放弃了百花争艳的春天,独自一人养精蓄锐,迎接白雪皑皑的冬天。
冬日里,北风呼啸,漫天飞雪,冰封大地。平常要是没啥不得不做事儿,才不会有人愿意走出家门接受一番雪的洗礼咧!只有它,不但顶住了风雪,还灿烂开放!此时此刻的梅花比维也纳金色音乐大厅还要灿烂百倍,比泰山还要壮阔千倍!它所发散出的香味儿,是世间少有的,那已经不是花香了,而是心灵的沉淀,灵感的升华!
墙角数枝梅,林寒独自开。不经历风雨怎能见彩虹?经历了寒风,飞雪的洗礼,你变的更加美艳动人,婀娜多姿。淡淡花香更是让我为之点赞!