是体现一个人的修养方式其实,做到一个文明人并不难,简单说,不随手扔垃圾,不随地吐痰等也都是文明的标志。 但生活中也不是每个人都能做到“文明”这一词的。 由于我上初中,放学时间较晚,当我回家时,要经过一个十字路口,那时天虽然比较暗,但刚好赶上了下班的高潮,车辆非常多,我想快些回家,便有了闯红灯的想法,但妈妈“宁等三分,不抢一秒”的话语在我耳边响起。哎!还是等一会儿吧!为了这几秒而让我宝贵的生命来“担风险”,不值!于是,在“漫长”的红灯下我只好静静的等待。噢!“10-9-8……”哈!望着那红色消失的荧屏,我不惊跳了起来,准备“一米冲刺”,谁料到,我还没冲半米呢!一辆红色看似奔驰的车从我身边划过,好险!好险!差点没撞个半死,幸亏我机智,来了个“瞬间移动”,咦?我这边是绿灯,那边应该是红灯呀!我瞧了一眼,果真是红灯!哪个人啊?这么不守交通规则,我的小命差点丧在你手上了!