孩子安静的坐在屋顶仰望天空,无邪地问:“姐姐,你说妈妈会从天上下来看我么?”
孩子的姐姐揉揉他的头发,浅浅一笑:“希希只要听话,妈妈会来看你的,她有着一双洁白的翅膀,她就住在天上,那些星星里,总有一个是她的家。她的家好漂亮好漂亮,还住着一群可爱的小天使!”
孩子想了想,笑了,露出两个可爱的小酒窝:“会的,妈妈会来看我的,我的妈妈永远是天底下最好的妈妈,她不会不要我的!”此时孩子的眼睛,炯炯有神。
孩子傻傻地笑着,他一直幻想着和妈妈见面时的场景,他一定要扑到妈妈的怀里,告诉妈妈这五年来他有多么地想念妈妈。
孩子又好想哭,他一直强忍着眼泪,他想让妈妈知道,这五年来他变得有多么坚强,多么听话......
天上突然有一道光划过。
孩子大声嚷着:“星星掉下来了!星星掉下来了!我可以见到妈妈了!妈妈下来看我了!”