也许经历了一个寒冬压抑了太久,也许是大地上的生机久未有起色,已积蓄了太多的悲凉与孤寂,在空中还弥漫着一丝寒意之际,云朵为大地迎来了第一长春雨
那雨如丝、如雾、如梦般的笼罩着大地。淅淅沥沥、飘飘洒洒,一滴一滴地落下,梦幻般的将大地变成了一幅若隐若现,若有若无的中国画。雨水如一个个快活的小精灵,跳跃在田野里、房顶上、水洼里、山川间,乐悠悠地笑着。又如一个温柔的天使,抚摸着山川,静静悄悄地,温润着大地上的每一个小生灵,忽的让我想起沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风的佳句。
走在松林间的小路上,雨滴在我的脸上,嘴里,流进我的心里,酥酥的、甜甜的、凉凉的。雨还在尽情地欢快的跳跃着,地上已显出一个个小水坑了,又一滴雨落进去,想玩碰碰床般又被弹了出来。树木里已渗入了雨水,摸起来简直有点儿透心凉的意味呢!