“唰——唰——唰——”一大早,阳台上这有节奏的声音把我的美梦给打搅了。咦,妈妈在干嘛?我很不情愿地起床一看,原来妈妈在给我洗书包。“妈妈,今天是劳动节,我自己来洗吧。”我忽然心血来潮地说道。妈妈用不太信任的眼光瞄了我一眼,停下手里的活允许了。
我接过妈妈手里那把湿淋淋的刷子,有点不知所措,不知道从哪里下手。这可是我第一次洗书包哇!我只能小心翼翼地、一点一点地在书包上慢慢地刷了起来。妈妈在一旁其实看不下去了:“你这样有气无力的怎么能刷干净呢?”闻言,我立马用力地刷了起来。可是书包上的污渍那么顽固,我拼命刷,非但无济于事,反而把泡沫全溅到了身上。妈妈又发声了:“你看你,做任何事情都要专心,你这么用蛮力,没一会自己的衣服就要湿掉了。”真想不到洗个书包居然都这么难,我瞬间感觉自己好没用啊!