初二文明礼仪作文
文明礼仪是人们在社会生活中必须具备基本要求。我们中国自古以来就被称为文明礼仪之邦。文明礼仪时时刻刻在我们的身边,不信您来听一听、看一看。
自我上幼儿园到现在,老师和家长经常提醒我,见到老师和客人要用普通话问好。乘公共汽车时,不可以抢座位,万一挤到了人,踩到了别人的脚,要对别人说声对不起,不能视而不见。看到老年人要主动给老人让座位。不能依着自己的兴致随地吐痰、吐口香糖、踩踏草坪,要爱护花草树木。保护环境,见到废纸、果皮、废弃塑料要主动捡起。在教室里不能拿讲台上的粉笔,更不能在桌椅上乱涂乱画。同学之间不能比吃穿,不能讲脏话。虚心接受老师和值周生提出的意见。受到别人的帮助要主动说声谢谢。文明礼仪的内容真是实在太多了!