我们生活在生物圈之中,地球是我们赖以生存的环境,是人类的母亲,更是我们不可缺少的依靠。
在这个美丽富饶的星球上,人类是唯一有智慧的生物。但是人类,以为有智慧就可以称霸世界了,但这正是人类愚蠢的地方,以至于聪明反被聪明误。人类自诞生起,一切衣食住行及生产、生活、无不依赖于我们所生存的这个地球,森林、海洋、土壤、草原、野生动植物等。人类对自然的破坏却使得这个星球满目疮疤,人口的增长和生产活动的增多,也对环境带来了压力。人类是多么残忍的伤害我们的母亲啊!要知道,我们生存的环境是从长辈们身上继承下去从子孙那里借来的,有什么理由破坏呢?那在城市里的行道树啊,你们有多么大的使命,你们渴望有一片绿荫,但城市里车来车往一整天空气都是肮脏的,浑浊的。