太阳系作文
20xx年,从捷克首都布拉格召开的天文学大会上传出一个惊人的消息:太阳系九大行星之一的冥王星不再是行星。这是为什么?除了我们地球以外,还有生命存在吗?
火星上有个“人脸”,他的五官都很清晰,从侧面观察,“人脸”其实就是一座山。后来,人们又把火星上的一条条裂缝错看成运河,既然火星上有运河,有没有人呢?如果有人,为什么没有看到呢?经过探测,人们发现火星上根本没有生命。
木星上有一个可怕的东西:木星大红斑。它比旋风大几百倍,却几百年来没有变色,也没有减慢速度。从这个角度来看,放一支铅笔,在几毫秒钟就把他折断,真厉害呀!木星是二氧化碳组成的气体球,在这样的环境下不可能有生命。
木星外还有一个行星叫土星。土星有一个环,其实这个环是许多陨石组成的。土星环有三个小环,使a环、b环和c环。在a环和b环中间有长达几千里的裂缝,c环是最靠近土星的。但是表面有固态水,下面却没有水。
天王星大家都知道,天王星也是其组成的,柏林天文台台长让一位科学家推算土星、木星、天王星的出现位,结果,土星、木星的出现位很准确,天王星却差了20秒,后来这个数字加大成120秒,台长想:是不是后面有一个行星呢?天王星发现之后,又发现一颗行星,就是海王星,海王星是把天王星时差错的行星吗?科学家发现,海王星的出现时间也差,又是那颗行星呢?下面我要说的就是冥王星。
为什么冥王星被降级呢?行为新行星定义里面有三条原则:一是得足够大,二是呈球形,三是得把轨道上东西吸引住。冥王星不符合第1、3条规定,一是不够大,三是吸不住轨道上的物体,在冥王星后面有一个天体叫柯衣钵带,还有一个叫20xxub31(齐娜)的。
谁会成为地球的继承者呢?