每种颜色的含义,都代表每个人或某种事。每种颜色代表的感情,每一个人的思想,都互相联系。
我喜欢蓝色,它是一种代表思念的颜色。每次到海边,望着那蓝蓝的海水,被阳光照得泛着银光。望着那浪花一个连一个朝着岸边涌了过来,一股咸味也扑鼻而来。望着那老人或年轻人,悠闲在海边散着步,目光时不时投向那泛蓝的海面。老人想着在外工作的儿女能尽快回来,而那些年轻人却想着什么时候能团聚,看着他们盼望团聚的眼神,心酸感不禁油然而生。
我喜欢黄色,它是一种代表丰收的颜色。金黄的树叶从树上落下来,被风一吹,飘向远方。果园里的各种水果已经迫不及待脱离母亲的怀抱。远看,那菜园里通黄的稻谷,金黄的玉米都是农民一年的辛苦给换来的。如若随意地浪费粮食,再看看那累得满脸汗珠,累得满脸通红的农民伯伯,羞愧之情涌上心头。
我喜欢红色,它是一种代表喜庆、吉祥的颜色。过年时,那红色的窗花和那红色的对联,几乎是每家过年的必需品。最后是那红包里装着红色的钱,引得孩子们哈哈大笑。晚上再放着外皮是红的烟花,整个春节的味道就释放出来,是那么热烈。
我喜欢白色,它是一种代表纯洁、清爽的颜色。首次看到雪,看到那从天上飘下来的雪白的雪,虽然很冷,但感到一丝清爽,那一刻,你似乎能够抛弃所有的烦恼,因为它代表一种纯洁。
我喜欢黑色,它是一种代表恐惧的颜色。小时候恐怕着黑夜,生怕有谁要把自己给抓走了,晚上睡觉时又害怕有小偷。现在在黑夜中,我拿起书一页一页看起来,看得津津有味。那黑夜里,一个人感受着书中主人公的喜怒哀乐,别有一番滋味。
颜色,代表情感,每种情感代表一个个故事。