机会就在眼前《太阳城》有感
机会就在眼前,犹豫不决会使你失去它。这是太阳城封面右上角的一句话。在本书中主人公湘湘把握住了机会,经历重重困难终于找到了失散已久的爷爷。
这本书主要讲了湘湘得到了预言,终于在一家拼图店里找到了爷爷。可是不幸的是爷爷却说自己是王心,这让湘湘寻找爷爷越来越困难,一个又一个的疑点让整件事变得扑朔迷离。但湘湘凭借她的坚持不懈,最终揭开了真相,找回了爷爷。
湘湘那为找到爷爷的决心,和那字里行间中浓厚的情谊深深地打动了我,她那执着和及时抓住机会、积极解决难题的精神更是令我佩服。这让我想起了生活中,我们也经常遇到很多困难,或是学习上的,或是在人际交往中,又或是在生活中遇到的繁琐小事,可是在我们遇到这些困难时是否能像湘湘一样抓住机会迎难而上,并及时解决呢?