今天,学校启动了小小园丁显身手,我与植物共成长种植活动,我分到了几粒鸡冠花与黄瓜花的种子,将种子捧在手中,我希望它们能够努力生长,开出美丽的花朵。
种子的样子各不相同。鸡冠花种子的个头很小,只有芝麻那么大,全身黑魆魆的,谁能想到这普通平凡的种子,可以开出五颜六色、绚丽多彩的鸡冠花呢?看着种子那光溜溜的圆脑袋,好像在对我说:你要认真培养我哦,我长大可是美丽的鸡冠花!
黄瓜花种子的模样与鸡冠花种子截然不同。它的体型是修长的纺锤形,显得十分美丽娇艳,粉色的外皮犹如一件天然的纱衣,这位害羞的姑娘将在土壤下萌发希望,长出幼嫩的芽苗,我十分期待。