科学老师说近几天要观察蜗牛,于是,妈妈就给我买了一只大蜗牛,我高兴极了!
回到家后,我就开始仔细观察蜗牛。大蜗牛并不像春天我在小花园里看到的小蜗牛那样,壳是圆圆的,它的壳就像一枚大海螺,亮亮的棕色壳上有一条一条微弱的白丝,就像穿着一件条纹花西服一样,看上去很帅气,拿来放大镜一看,原来居然是一条条裂纹。可能是因为换了一个陌生的环境,它一动不动地躲在“房子”里,居然躲了整整一夜,第二天它才慢慢地探出头来,查看附近有没有危险。我悄悄的对它说:“早上好,蜗牛小弟!”它也向我一样伸出两个长长的触角,好像在说:“早上好,小主人!”我高兴极了!现在我终于可以跟蜗牛对话了。它那软软的骨骼,没有骨头,上面有一些纹络,竟然能承受那么重的“房子”,像房车一样前进。走过的路都留下了模糊的痕迹。它吃东西的时候,先用脸旁边的红色小锯齿把白菜叶磨碎,再用触角下面的嘴吃掉。真是太好玩了!
我的蜗牛真是一个可爱的小动物。