"叮铃铃,叮铃铃"闹钟无止尽地传到我的耳膜里,我是瞬间被惊醒了。在沉闷的被窝中喘息了一口清新而甘甜的空气,不!在我眼中,简直是一个一望无际茫茫的大沙漠,这里一片漆黑,我用自己的火眼金睛照向前方,终于发现了一缕微光,我仿佛离弦的箭冲了过去,原来这一切都是我变小的原因。
我用尽九牛二虎之力跃过,啊!我一不小心滑了下去,被单卷成一条滑滑梯的通道,我的双手紧抓两边,滑落的速度根本不受控制。被单就是峭壁,而我呢,当然是一条瀑布了。
这时,我掉进薯片袋子里,坐在薯片的身上,蹦地疼极了。
我现在赤裸裸的,没穿一点,内衣全脱落了。还好,是酷热的炎夏,否则,就要冻僵了。
因为我变小了,今天可以躲避上学。我兴高采烈地走去外面感受小的世界。
首先,我来到一片灌木丛中,摘下厚厚的绿叶,装扮了一套草裙,刚合身。这时,好几群小蚂蚁过来,他们注意到了我,过来问:"这个两条腿的,不会是人类吧,人类可坏着呢,把它带到蚁穴里给生吞活剥了,好歹填饱我们的肚子。"话音刚落,蚂蚁忙把我逮捕到了蚁穴。
"我不会伤害你们的,请你们把我放了吧。"我苦苦央求蚂蚁们。
起初,蚂蚁头领不同意。后来才心动了,同意放了我。我想帮助蚂蚁停止人类的邪恶计划。