秋天,是一个时尚的艺术家。
绕过熙熙攘攘的人流,走过繁华喧闹的街市,秋风已把我引进盐渎公园。
在这里,我闻到了大自然的清香,看到了枫叶飞舞的景色,听到了枫叶与风合奏秋的美妙乐曲。你看,枫叶宝宝不停地摇头晃脑,似乎急着从枫叶妈妈的怀抱里挣脱出来,一个个转着圈,就像一个个穿着火红衣服的小天使在欢快地舞动,急切地要投向大地妈妈的怀抱。枫叶宝宝一个个覆盖在地面上,就像给大地穿上红艳艳的大衣。
我捡起一片枫叶细细地观察,每一片叶子都由七个小小的叶瓣组成,它的边有些毛躁,红色的茎细长细长的,像一只张开的爪子。枫叶的纹井然有序,像雕刻家刻出的精美作品。
落叶离开母亲,独自去旅行,去体验那五彩缤纷的人生。它要用自己最后的力量,演唱最动听的歌曲,去演绎生命中最精彩的乐章。
秋天的叶,虽没有花的可爱美丽,但它们能为秋天增添一道独特的色彩,在我的心中它们比花更美!