秋风吹红了枫叶,吹醒了果实,吹涨了石榴的肚子。
我望着秋天的校园,寻找着秋天的使者各种各样的叶子。我来到教学楼下,看到两棵梧桐树。那两棵梧桐树,就像两把大伞一样,为我们遮风挡雨。来到梧桐树下,向上仰望,啊,我发现了:一片片梧桐叶像小鸭子的脚,一步一步地随着风的进行曲一摇一摆地走着,又像一把扇子,一把火红火红的扇子,梧桐叶还像妈妈的手,轻轻地抚摸着她的身旁的小宝宝梧桐树的果子。
我走出校园,来到了枫树林。一眼望去,一棵棵火红的枫树看起来像一把火,烧红了天空。我来到一棵枫树下,凝望着那棵枫树。忽然,一阵风吹来,几片叶子离开了他们的妈妈,慢慢悠悠地落下,又来了一阵微风,那几片叶子在空中打了一个旋儿,做了一个完美的动作,又落在了大地上。我小心地从地上捡起了一片落叶,仔细地观察,发现了:枫叶有五片小瓣组成,每片小瓣像把宝剑,整片叶子像我们的手。我将一路上捡起的各种各样的叶子,都夹在了我随身带的书里。
当我打开那本书,我就能看到秋天的使者各种各样的叶子。