梨花殇作文
梨花并不是最名贵的花,也不是最美丽的花,但是对于我来说却是让我最值得留恋和回忆的花。
我们家的后院有一棵梨花树,每当盛开的时候,我都会去观赏。
小雨中的梨花格外美丽,我迎着甜丝丝的小雨,慢步走向了公园。远远望去,眼前一片明朗,梨花就像洁白的雪花一样。一阵微风吹过,好像舞蹈教练在指挥,所有的梨花都整齐地按着节拍飘动在一起,美丽极了!挂满枝头的梨花有的含苞欲放,好想马上要胀开一样;有的张开了花瓣,像一个个人去迎接远道而来的贵宾来客……
走到梨花树下细细一看,梨花在枝头上一丛丛的,一簇簇的,那些可爱的梨花在雨中洗澡,花瓣上挂满了珍珠般的露珠,你可千万别打扰,她正在贪婪地吮吸着雨水呢!
我置身于梨花中,仿佛变成了梨花。一阵微风吹过,那阵阵芳香扑鼻,沁人心脾,舒畅极了!闭上眼睛,蜜蜂在我耳边嗡嗡地欢唱,此时,我的脑海中浮现出一幅画:梨树上挂满了许多金黄的梨子。
“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城。”在百花盛开的春天,梨花虽然不显眼,但是我对它情有独钟。(华山小学李明洋)