过年了作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。过年的那一天,天阴沉沉的,但人们心里却充满了阳光,温暖而开心。我们做了很多十分有趣的事。比如:贴春联、放烟花、去北京玩。
对我们来说,放鞭炮当然是最开心的事。除夕下午,我和朋友一起去航坞公园玩,一路上不停的看见两旁的店铺门口在放烟花,天空被装扮的五光十色,十分美丽。让我想起了辛弃疾的名句东风夜放花千树,更吹落、星如雨。我和好朋友也顺便在路边的店铺买了十盒摔炮,拿到手就迫不及待的摔起来啪啪啪的摔炮声响个不停,他们落在地上的声音像小雨滴一样温柔。一转眼就玩光了四盒。突然,砰的一声大响,不好!我一不小心居然捏爆了一整盒,吓得我全身一抖,差点坐在地上,两个人不约而同的哈哈大笑。整个下午我们都在公园一边奔跑,一边玩鞭炮,十分开心。