一到春节,一种欢喜就自己涌上了心头。到了春节,就是我们最自由的时刻,每到这时,我们总会买些自己喜欢的东西。我们总嫌时间太短,总也过不够。
年前,我就嚷嚷着让妈妈把姥姥、姥爷接到我家。终于,妈妈把他们接来了,我们每天下棋、看电视,就这样,我们大年三十前一直都是这样悠闲地渡过的。
但是,大人们可没了自由。他们整天没个闲着的时候,又是洗衣,又是洗菜,又打扫卫生的,虽然劳累,可是他们每天脸上都挂着幸福的笑容。
除夕一大早,我和爸爸妈妈还有爷爷一起贴对联,晚上我们一起包饺子,我会包出各种奇形怪状的饺子。除夕夜里一家人围坐在一起吃着热呼呼的饺子,我觉得我真是太幸运了,第一口饺子就吃到了豆腐馅的,然后还吃到了包着钱币的饺子,这预示着在新的一年里,我一定会好运连连的。大人们互相敬着酒,我们一边看着春节联欢会,一边说笑着,还一起抢红包。我们开始了手快时刻,我发了一个大红包,刚发出去,立刻就把大包抢了回来,我高兴坏了
快乐的时光总是短暂的,伴着欢声笑语,我也进入了甜美的梦乡。