我的大脑充满好奇,总是在想,xx年后的家乡是什么样子?现在,让我们一起坐时光机到xx年后的家乡去看看吧。
在时光机降落打开舱门的一瞬间,一股带着泥土芳香的气味扑鼻而来,让人神清气爽。天空湛蓝深远,一朵朵白云像棉花一样洁白美丽;小河清澈见底,河水缓缓流淌;河床的石缝里,一群群小鱼欢快地你追我赶;一簇簇水草,随着河水流动,婀娜多姿地摇曳着,像一位正在跳舞的姑娘;河岸边一排排垂柳迎风舞动。远处,不时传来几声清脆的鸟叫声。
平整的柏油路上,一辆辆不再冒着尾气的太阳能汽车疾驰而过,我发现这些汽车并不需要驾驶员掌握方向,而是驾驶员用意念控制着车子速度,当距离车子一米远的地方出现障碍物时,太阳能汽车居然会自动绕开障碍物,太神奇了。郁郁葱葱的森林中间,一幢幢白墙红瓦的楼房耸立着,是那么光彩夺目。
没有工厂那冒着黑烟的大烟囱,没有那漆黑恶臭的河水,也没有那光秃秃的山丘,这片祥和的景象,这幅五彩斑斓的画面,我仿佛置身在童话世界,安静而美丽。
丁零零,丁零零……闹钟响了,我一觉醒来,原来那是一场梦呀!真希望我能梦想成真。